您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

艺术小学第一届少代会胜利召开

来源: 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”1230日下午,艺术小学四楼报告厅里队歌嘹亮,掌声阵阵。在市少工委、校领导的关心下,在各位辅导员的大力支持以及大队委干部的积极配合下,少先队平湖市艺术小学第一次代表大会隆重召开。

8d9e26cbf9b04f13af2ea1adb8964e19.JPG

艺术小学校长蒋明、书记冯再峰、副校长张军强,以及114名辅导员、少先队员代表出席会议。会议由艺术小学少先队总辅导员曹莉莉主持。

首先是四名少先队员代表激情洋溢地献词,他们展现了我校队员们良好的精神风貌。团支部书记干练代表共青团组织向大会送来贺词,鼓励队员们继续为学校少先队工作献计献策,做少先队的小主人。

f05bd16c4a3847539ec80207f4026864.JPG

接着上一届少先队副大队长孔维怡向大会作了题为《牢记使命,争做红船领航人》工作报告。报告回顾总结了我校少先队工作的成绩,确立了新的奋斗目标。张军强副校长为少先队第一届工作委员会成为颁发证书,为新成立的大队干部佩戴标志。新当选的少工委常务副主任冯再峰作了题为《谋新篇 立潮头 显担当》的讲话。

8b84a005bb234d8599bbe7cc7f53e06b.jpg

本次少代会还收集了21个小提案。提案主要包括了校园活动创设、校园规章制度创设、校园环境创设、学生实践能力培养、完善家校沟通制度等五大方面内容。蒋明校长充分肯定了队员们的主人翁意识,并对部分提案进行了详细解答,学校也将在下个学期将部分提案内容列入学校工作计划中。

少代会最后一项安排——蒋明校长讲话。蒋校长对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对于校少工委的成立给予高度肯定,希望队员们牢记使命,发扬红船精神,把红领巾事业发扬光大。接着带领全体与会队员呼号,“时刻准备着”的响亮呼声,让队员们胸前的红领巾显得格外鲜艳。

bb5a8fb46b284bb6a04652a761111869.jpg

第一届少代会在嘹亮的退旗曲中,在队员们热烈的掌声中圆满落下帷幕。此次少代会的胜利召开,增强了我校少先队组织的凝聚力、光荣感、使命感和责任感,同时也增强了少先队员们的光荣感和归属感,是发扬红船精神,培育和践行社会主义核心价值观的良好平台。艺小的队员一定会牢记党的嘱托,树立远大理想,用实际行动为队旗添光彩。


【打印正文】

相关信息