您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

勇做先行者 当好排头兵

来源:艺小 全春叶 发布时间:2018-12-11 浏览次数: 【字体:

     ——“思想观念大解放”专题大讨论

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对浙江工作的最新重要指示精神以及省委十四届三次全会、市委八届四次全会精神,进一步正视发展差距,凝聚思想共识,坚定发展信心,12月7日平湖市艺术小学党支部开展了“思想观念大解放”专题大讨论,将“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动引向深入, 让“红船精神”在教书育人过程中落地开花。

本次活动首先由党支部书记冯再峰组织全体党员集中学习,同时要求全体党员、干部充分认识解放思想观念的重要性。他还分析了当前由于思想解放不到位,观念更新不及时,形势判断不明确所带来的思路不宽、创新不够、效率不高、服务不优等问题。

接下来冯书记又带领大家一起学习了关于《通报了省纪委关于11起形式主义、官僚主义》的事件,要求全体党员干部汲取教训、引以为戒,把解放思想与实际行动相结合,以思想指导行动,实事求是,创新思路,转变作风,为推动学校工作再上新台阶而不断努力。   

随后,全体党员围绕“如何当好红船好儿女”和“如何推进红船精神进校园”两大主题进行了分组讨论,结合自身在思想观念、能力素质、思想境界、奉献精神等方面的问题进行发言,并就学校管理中存在的差距和不足、意见和建议互相交流。据悉,全体党员、干部在专题讨论结束,还上交了新时代思想汇报,明确个人思想观念上的主要转变和下一步的努力方向。

“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”,这是习近平总书记对浙江、对嘉兴提出新的期待。要把这三句话落到实处,每一句都离不开解放思想,没有解放思想,干不在实处;没有解放思想,谋不了新篇;没有解放思想,立不了潮头。“勇立潮头方显担当”,新时代呼唤新担当,新时期要求新作为



【打印正文】

相关信息