您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

创新书法教学,规范书法课堂

来源:艺小 陆佳 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

2018年9月7日上午,在平湖市艺术小学二楼录播教室,举行了平湖市中小学书法教学名师引领暨书法课堂教学主题研讨活动,来自平湖市各中小学的几十位书法教学骨干教师参与了这次的活动。    

为进一步贯彻落实《中小学书法教育指导刚要》,推进全市中小学书法教育教学活动的开展,这次活动首先以名师引领聚焦书法课堂教学,探讨学生核心素养背景下的书法教学策略。 邀请平湖市职业中学王向东老师作了名为《规范书写与书法社团建设》的经验分享,又邀请了来自杭州采荷第一小学教育集团书法专职教师、浙江省书法课堂教学评比一等奖获得者、杭州市教坛新秀、杭州江干区名师的邵斌老师作了专题讲座——《书法教学中的动态演示》,两位名师用大量的图片实例和课堂视频展示了最新的书法教学状态,让与会的老师们受益匪浅。其后来自平湖市艺术小学的金晓老师为大家执教了一堂二年级书法观摩课——《横斜钩》,扎实的教学基本功,创新的教学方式,学生对书法艺术的认真学习都给听课的同仁留下了深刻印象。

3d7f0d5d94b3412f86d997f2e500c4ea.JPG

 

最后的教学互动、名师点评环节大家踊跃发言,积极交流,还一起即兴在艺术小学的书法教室进行了粉笔书法的即兴创作,由学入教,在提高自身书法素养的同时提高书法教学能力,实现了双赢。

bed90027f6bd41e08c1efb057dedfdc9.JPG

 


【打印正文】

相关信息