您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

和孩子共成长

来源:艺小 全春叶 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

                  ——一年级家长学校开学典礼

为了帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,提供专业的家庭教育方法和经验,促进家庭幸福指数的提升,提高科学教育子女的能力。9月6日晚上,平湖市艺术小学开展了主题为“和孩子共成长”的新生家长培训活动。

首先,由冯再峰书记宣讲了艺小富有特色的办学理念和学校特色-----做一个有艺术修养的现代人,并宣布2018届家长学校开学典礼正式开始。

紧接着由蒋明校长讲话,蒋校长介绍了学校的基本情况,围绕“懂得如何爱孩子”这个主题给家长们提出了四个希望:1.每天读、写、锻炼,养成习惯。2.不要担心输在起跑线上。3.必要的惩戒是必须的。4.让孩子懂得责任,做自己能做的事,做自己该做的事。

冯书记向家长们隆重介绍了一年级团队的全体任课老师。随后,邀请了2017级家长学校优秀学员二(1)班李沐芷小朋友的爸爸,给新生家长谈谈家庭教育方面的心得体会和过去一年对孩子教育方面的想法与做法。

最后,分班活动,语、数老师就一年级新生如何做好生理和心理的过渡,从学科内容、习惯的培养、策略的部署和建议四方面与家长进行了交流。

通过这次家长学校的学习,家长们纷纷表示既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,收获满满,受益匪浅。让我们欣喜的是,通过本次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足归去,愿我们携起手来,共同成就孩子的幸福人生。

7f1da80440204849a5b490ce0a7c0062.jpg


【打印正文】

相关信息