您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

聚焦语音课例 提升阅读能力

来源: 发布时间:2017-07-02 浏览次数: 【字体:

聚焦语音课例 提升阅读能力

                      ——平湖市小学英语名师引领暨区域课堂教学研讨活动

3月29日下午,平湖市小学英语名师暨区域课堂教学研讨活动在艺术小学举行。参加活动的有平湖市教师进修学校教研员杨灿艳老师、平湖市英语名师鲁秀丽老师以及来自新埭小学、乍浦小学和艺术小学的全体英语老师们。
    在研讨课前,鲁丹凤老师对本次活动聚焦的核心问题进行阐述,针对语音课教学中存在的问题入手,设想通过语音绘本的介入来创设语音绘本阅读教学的模式,并提出了研讨的四个话题参考。随后,老师们观摩了两堂语音研讨课,沈晓红老师和鲁丹凤老师分别执教了
PEP4 Unit3 Part A Let’s spellPEP6 Unit3 Part A Let’s spell课后,老师们观摩了艺小英语教研组的研讨,两位上课老师分别谈了自己的对文本的解读和设计意图,组内老师们也就磨课过程和自我感受进行了交流。

之后,区域联盟的几位老师对两堂课做了评价,大家表示语音绘本的介入形式新颖,模式构建完善,对提高学生的拼读和阅读能力起到了非常大的推动作用。大家踊跃发表了对语音课的想法,也提出了困惑之处,老师们集思广益,再借助名师之力,一起对英语语音课堂教学的发展出谋划策。区域联盟负责人鲁秀丽老师对此做了精彩的点评,并提出了对语音课如何串词成境进行常态语音课教学的设想。教研员杨老师对本次活动的开展给予了高度评价,并呼吁老师们团结合作,共同进步。


【打印正文】

相关信息