您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

小学课程建设推磨式调研工作组来艺小检查指导

来源: 发布时间:2017-07-02 浏览次数: 【字体:

小学课程建设推磨式调研工作组来艺小检查指导

320日,平湖市教师进修学校屠宠华老师带领的调研组,来到艺术小学进行了一天的小学课程建设推磨式调研活动。本次检查分为听取汇报、检查资料、听课调研、总结反馈等几块内容,是对艺小拓展课程开设的一次助力提升活动。

830分,蒋明校长对艺小课程改革之拓展性课程实施情况做了具体的介绍。他的汇报从全面构建课程模块、体现特色的拓展内容、阶梯式科学推进实施、完善教学评价等方面,具体介绍了艺小是如何以“培养做一个有艺术修养的现代人”为目标开设拓展性课程的。接着校本优秀拓展课程《景陆堂讲演课程》、《景陆堂艺术拓展课程》的负责老师作了介绍。听取汇报后,检查组的工作人员马不停蹄开始检查艺小拓展课程的资料。

下午艺术小学的拓展课程全面开放,检查组开展进班听课、现场观察等调研。最后是检查组一天的调研工作反馈。首先肯定了艺小的拓展课程资源丰富,进班上课的老师精神面貌好,能在学校有限的场地上合理分配教室、合理分配师资,尤其是肯定了外聘老师带领的拓展课堂中有艺小老师协同管理。同时提出了中肯的建议,希望艺小在拓展课程方面有自己的教材编排,站在更高的视角紧紧围绕“做一个有艺术修养的现代人”这个目标实施拓展课程,积极争创精品课程。

本次拓展课程调研引领,为艺术小学的拓展课程开设带来更多可操作提升的建议,艺小将虚心接受建议,努力更科学有序地推进校拓展课程的开设。




【打印正文】

相关信息