您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

重理论学习 明努力方向 促共同成长

来源: 发布时间:2017-07-02 浏览次数: 【字体:

重理论学习 明努力方向 促共同成长

——艺小召开数学教研大组会议

  3月2日下午,艺术小学在三楼行政会议室召开数学教研大组会议,会议由毛青青大组长主持。

  首先毛青青老师传达了平湖市小学数学教研组长会议的有关内容,解读了星级教研组考核的各项条件,希望老师们对照条件,争取评选上星级教研组。之后毛老师指出要重视教材之外的拓展性课程开展,注重思想性。

  会议第二阶段,毛青青老师向全体数学组成员公布了本学期艺术小学数学教研活动计划,并再次明确本学期艺术小学数学低段教研组与高段教研组的组本研训主题分别是小学数学课堂有效性提问的实践研究和突出有效性提问,培养创造性思维。毛青青老师希望各位数学老师能积极参与到艺小的数学组本研训活动中来,扎根课堂,提高课堂教学质量。

  会议第三阶段,毛青青老师带领全体数学组成员一起学习了5篇优秀教师的论文,老师们一边学习一边感受着优秀教师的魅力。这样的学习活动为教师更新教育观念,进一步提升自己的教科研水平搭建了一个有力的平台。

  会议最后,艺术小学毛仲华副校长针对上学期数学期末考试成绩表扬了优秀班级,同时也指出了不足,希望老师们再接再厉,以更加饱满地热情投入到新一轮的教育教学工作中。


【打印正文】

相关信息