您的位置:首页 >教学科研>详细内容

教学科研

始于细节,精于艺术

来源: 发布时间:2017-07-02 浏览次数: 【字体:

始于细节,精于艺术

——艺术小学召开2017年春季期初班主任工作会议

    2月17日下午,艺术小学在二楼录播教室召开“始于细节,精于艺术”2017年春季期初班主任工作会议,会议由德育分管领导冯再峰书记主持。

首先,冯书记组织全体班主任重新学习了中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅《关于全面加强中小学德育工作的若干意见》(浙委办发[2016]3号)文件精神。根据“德育工作30条”,学校德育线就“大力培育践行社会核心价值观、多形式加强实践教育,切实加强对家庭教育的指导”等三大方面对全体班主任提出了新学期工作的希望与要求。

    会议第二阶段,冯再峰同志总结了上学期班主任工作情况,针对开学初的始业教育、美丽班级建设、常态班级管理等方面提出了“抓细节、重养成、讲策略、善创新”的具体要求。随后,他又和班主任交流了本学期德育工作的目标及有关实施方案,希望班主任能够树立责任意识、大局意识和协调意识,到位到岗,尽职尽心,讲奉献,有爱心,通过教育和管理真正引领学生健康成长。

会议最后,德育处曹莉莉主任就新学期“灵溪”系列活动作了具体安排。

此次会议,旨在进一步加强班主任队伍建设,增强班级管理的使命感和责任感,关注德育细节,追求德育艺术,不断提升教育管理水平,积极争创文明校园。


【打印正文】

相关信息