您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

新时代、新使命、新征程

来源:艺术小学 冯再峰 发布时间:2017-12-22 浏览次数: 【字体:

新时代、新使命、新征程

—— 艺小开展“新《党章》及习近平总书记南湖重要讲话精神”主题党日学习会

为引导广大党员教师更好地学习好、领悟好新《党章》及习总书记南湖重要讲话精神,提高党员的政治和理论素养,12月21日下午,平湖市艺术小学全体党员集中二楼录播教室开展了“新时代、新使命、新征程——新《党章》及习近平总书记南湖重要讲话精神”主题党日学习活动。会议由有支部书记冯再峰同志主持。

首先,冯再峰同志组织学习新《党章》,重点学习了党的十九大对新《党章》中修改并通过的部分,并结合“一图解读”,对新《党章》11个大方面的修正要点作了解读。冯书记指出:从党的一大开始,到十九大对《党章》的修改,每一次对《党章》的修改,都是对《党章》的丰富和完善。《党章》新增内容都是我们党理论创新、实践创新、制度创新的最新成果。十九大不仅把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了党章,还把中国特色社会主义事业的“五位一体”总体布局、五大发展理念等明确写入了党章,另外,还有其他的一些重大决策、重大理论、重大部署,也在党章中得到了体现。

随后,与会党员一起观看了视频《习近平同新一届常委参观南湖革命纪念馆并发表重要讲话》。大家一起学习聆听习总书记强调的事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前……

会议期间,全体党员还一起学习了浙江省委车俊书记《当好“红船精神”守护者传承者践行者》全文,更加深刻地认识到,“红船精神”是中国革命精神之源、党的先进性之源,承载着中国共产党人的初心和使命。作为红船畔的党员,要努力当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者。

最后,冯再峰书记要求全体党员把学习、遵守党章落实到工作实际中去,更加自觉地接受党章约束,适应新形势、新要求;要深入领会习总书记南湖重要讲话精神,弘扬“红船精神”,当好“红船精神”的守护者、传承者和践行者,从一件一件小事抓起、在一个一个节点坚守,以钉钉子精神推动各项工作落实落细,当好教育排头兵


【打印正文】

相关信息