您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

艺小迎接党风廉政建设专项巡查

来源:艺小冯再峰 发布时间:2017-10-18 浏览次数: 【字体:

艺小迎接党风廉政建设专项巡查

    为进一步加强教育系统党风廉政建设,切实发挥巡察利剑作用,促进学校教育科学和谐发展。10月10日,市纪委驻市教育局纪检组沈亚萍组长一行8人莅临平湖市艺术小学进行2017年度学校党风廉政建设专项巡查。

  首先,冯再峰同志代表学校作了题目《勇做艺小先行者,当好教育排头兵》的学校党风廉政建设专题汇报。2016学年,艺小按照教育局党委统一部署,根据党风廉政建设责任制规定,认真宣传、贯彻落实中央“八项规定”、省“28条办法”和“六条禁令”等上级有关文件精神,积极开展“两学一做”学习教育,全面推进学校教育科学和谐发展。一年来,学校领导班子切实落实党风廉政建设责任制,加强和改进领导作风建设、师德行风建设和党风廉政建设,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,围绕中心、服务大局,开拓进取、创先争优,促进了学校教育事业科学和谐发展。

    随后,巡查组一行仔细查阅了学校1年多来的党风廉政建设工作台帐资料,召开了教职工个别座谈会、进行了民主测评,广泛听取全体教职工的意见、建议。同一天,巡查组落实专人,分别对学校进行了正风肃纪工作开展情况专项督查和校长任期经济责任审计。

检查组一行对艺小推进党风廉政建设、一岗双责、促进学校和谐发展以及正风肃纪等工作给予了充分肯定。检查组要求学校要继续加强党风廉政建设工作,加大党风廉政建设的教育、管理和监督工作力度,加强正风肃纪常态化督查,努力办好人民满意的学校。

艺小将以此次专项巡查为起点,扎实开展“两学一做”学习教育,依法治校,依法执教,不断加强党风廉政建设,提升服务水平,提高教育质量,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

 

 


【打印正文】

相关信息