您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

悦读童年 分享精彩

来源: 发布时间:2017-07-02 浏览次数: 【字体:

悦读童年 分享精彩

  美文如画,是心灵的振翅;诵读如歌,是感悟的升华;交流如虹,是分享的喜悦。  

 5月18日 下午2点,平湖市图书馆举办的“悦读童年,分享精彩——我最喜爱的美文朗诵交流会”在图书馆一楼活动室如期举行。本次交流会,艺术小学与图书馆架起分享与合作的桥梁。在自我推荐、老师推荐的基础上,艺术小学三至六年级共15个学生参加了这次交流活动。孩子们根据现场抽签顺序,依次上台朗诵自己喜欢的美文,体裁有古诗、散文、故事等,其中还不乏自己的原创作品。不少孩子为朗诵配上了背景音乐,可见其精心的准备。在朗诵前,每个孩子先与在场的家长同学分享了自己喜欢该美文的原因。平湖电台红帆船节目的记者也到场聆听,她说会把朗诵出色的录下来,在接下去的节目中播放。  

这次交流会形式的朗诵活动,对艺小学子来说是一次很好的学习提升机会。在前期准备中,是个人对美文鉴赏与品读的过程。而现场交流,又是一个分享精彩,开阔视野,提升锻炼的平台。愿图书馆举办的“最喜爱的美文朗诵交流会”走进平湖的每一所中小学,让浓浓的书香溢满校园,进一步营造未成年人的读书氛围。同时,提高广大未成年人的普通话水平,培养未成年人的良好阅读习惯,为他们的终生学习发展奠基。


【打印正文】

相关信息